当前位置: 网站首页 > 咨询留言 > 查看留言
来信主题 咨询南充加工贸易发展的相关情况
咨 询 人 刘**
咨询时间 2018-08-27
回复内容 问题:南充是人口大市,劳动力资源丰富,地理位置优越,想咨询下我市发展加工贸易的有关举措
回复
网友,你好,感谢你对南充外向型经济发展的关心支持!今年我局将从以下方面重点抓好发展加工贸易的工作。
一、主动融入国家发展战略。深入贯彻落实《南充市人民政府关于加快加工贸易创新发展的实施意见》,抓住我国开放发展的黄金战略机遇期,主动融入国家“一带一路”战略、长江经济带战略、渝新欧新丝绸之路发展战略等。加速构建我市加工贸易产业的顶层设计,真正树立全球经济意识,深化改革开放,优化全市经济布局、作好产品研发、建好营销网络,快速提升我市国际化水平。
二、建立外向型经济发展新平台。构建我市开放型经济发展高地,从根本上促进我市经济转型升级,实现高质量的开放型经济跨越。用好公共保税仓,加速规划和申报建设保税物流中心(B型)、综合保税区、进出口口岸、国家级经开区等开放型经济平台,完善和提升我市开放型经济服务功能,充分利用国内国外两种资源、产品兼顾国际国内两个市场、打造加工贸易制造中心,推进加工贸易产业园建设。
三、高质量抓好招商引资。坚定不移地推进项目攻坚战略,抢抓“外资西进、内资西移”的重大机遇,从抓全球资源高度,瞄准世界和国内500强等知名企业,特别重视引进大进大出、两头在外的加工贸易企业,快速发展我市加工贸易产业。
四、培育特色产业外贸基地。以丝纺、服装等大型龙头企业、产业集群、重点园区为依托,引导生产、客户品牌向基地集中,推动我市加工贸易产业基地创新发展。
五、进一步优化营商环境。2017年,我市制定了包括加工贸易的有关支持外贸出口规模、鼓励本地企业属地报关、支持出口贷款贴息、鼓励企业扩大进口、补助企业物流费用、支持出口信用保险、建立综合服务平台、参加国际营销活动、创新驱动发展等方面的支持政策。2018年我市要进一步充分利用地方政府财政等政策支持灵活性优势,加大政策支持力度,注重政策兑现,进一步优化营商环境,更多地吸引企业落地南充、留住南充。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号