当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

蓬安县商务局开展酒类市场执法检查

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2015-03-06 阅读:

“您好,我是县商务局执法大队,这是我的行政执法证,请您配合我们的检查……”5月17日上午9点过,蓬安县商务局副局长张宇同志带领县商务局执法大队来到位于308国道上的罗家酒厂,对酿酒生产及酒品随附单进行突击检查。

“这里的酒没有其他问题,就是以后酒类流通随附单制度和溯源制度这块的工作需要进一步完善。”商务执法人员在仔细查看该处的酒品、台账明细后,严肃地对酒厂工作人员说。

随后,执法大队一行来到位于县城的新嘉华国际大饭店、弘侨火锅城、最巴蜀汤锅店等几家知名餐饮企业,对其柜台和仓库的饮用酒进行检查,检查中发现,餐饮企业除了没有悬挂“不得向未成年人出售酒类商品”警示牌外,均未临检出重大食品安全问题 。

至于群众最为关心的名烟名酒商品,位于县城政府街附近的宏盛名烟名酒专卖店因经营规范、随附单手续齐全,受到执法大队的充分肯定。但是执法大队负责人还是一再叮嘱消费者:“不知道辨别酒类真伪的话,一定要详细查看酒的随附单,经销商也有义务为大家提供,现在市面上因为酒类回收现象普遍,很多不法经销商就以此为由不出具随附单,其实这样就很容易花高价买回了假酒。”

据该县商务局副局长张宇同志介绍,此次酒类市场突击检查行动是为了进一步规范全县酒类流通经营秩序,更好的维护消费者和酒类经营者的合法权益。


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号