当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

仪陇县植物油业有限责任公司坚持以工促农谋发展

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2015-03-06 阅读:
仪陇县植物油业有限公司抓住产油大县项目资金支持的机遇,坚持以工促农谋发展,取得了良好成效。2013年新建化验室120平方米,新购置20余万元的检化验设备8台套,检化验能力得到了提升。新建储油罐2200吨,罐容总量达到8100吨,仓容2600吨,增强了储备能力。购置配送汽车1辆,提高了连锁配送能力。在立山、三河、赛金及五福等油菜籽产区大力发展经纪人队伍,开设收购网点12处,开支费用近6万元,方便农户交售。公司收购油菜籽6000吨,加工菜油2100吨,实现销售收入2700多万元。并进一步完善了应急供应体系建设,公司除开展油菜籽加工、菜油销售、配送供应外,还承担省级储备油、市级储备小包装四级菜油、散装菜油市级储备的储备任务。

公司坚持走“公司+基地+种植大户”之路,在2013年建立优质油菜籽生产基地3.5万亩的基础上,2014年又有了更大的发展。今年,在永乐、武棚、石佛、周河、大寅、复兴、赛金、五福、日兴、双庆等10个乡镇新建立的优质油菜籽生产基地达到4.5万亩。同时,与农业部门密切配合,共谋发展。对在该县产油大县奖励资金项目区内建立的高产高效万亩示范片的2.63万亩优质油菜和项目区内培育的种植油菜30亩以上的大户21户签订了订单收购合同。引导农户组建了专业合作社2个,推进土地流转和规模化种植,帮助解决生产中订单农户需要解决的困难,有力推动了订单农业生产,订单收购价实行高于市场价收购的办法,确保优质优价收购政策的落实,以确保公司加工原料充足和提高种油菜籽农户的收入,促进农户增收、企业增效。同时注重提高服质量,经常和农业、农技部门的人员一道,深入田间,查看生产形势,帮助解决生产中订单农户需要解决的困难,增强与订单农户的感情交流,掌握订单农户在想什么,企业应当为订单农户服务什么,建立契约双方的信誉,确保履约。公司奋力拼博,决心抓住产油大县项目支持的良好机遇,促进公司产能进一步提升、产品升级、与市场的无缝对接,今年,公司还将扩建物流中心,添置输送、烘干设备,更新炼油设备,改造锅炉,增设购销服务网点。进一步促进公司产能提升、产品升级、市场扩量,持续壮大公司的发展,不断增强龙头企业带动能力,争创省级农业产业化龙头企业。进一步壮大公司的发展。


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号