当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局及时学习传达贯彻市委常委(扩大)会议精神

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2016-05-23 阅读:
    2016518,市商务和粮食局党委召开党委扩大会,学习传达贯彻517市委常委(扩大)会议精神,局党委书记、局长杨明君主持会议,局党委班子成员、正副调研员、科室负责人参加了会议。
    会议认真学习了省委书记王东明赴南充市仪陇县调研督导脱贫攻坚工作的讲话精神及在安溪潮村所作的党课报告精神和市委书记李仲彬在市委常委(扩大)会上的讲话精神,大家一致表示要把思想行动统一到省委东明书记、市委仲彬书记讲话精神上来,保持专注发展定力,坚定加快发展信心,紧密结合商务粮食实际,不断加快商务粮食事业发展,为区域中心城市建设提供强大支撑和发展动力。一是突出三产服务业。要充分发挥牵头揽总的作用,积极主动对接上级政策和要求、积极主动抓好协调服务工作,尽快制定完善南充在区域中心城市和成渝城市群的三产服务业发展规划,在中心城区转型升级发展上走在前列起表率,做出具有南充风味的特色亮点。二是强化外经贸发展。要想方设法添措施抓落实保目标,深入企业、精准指导,积极培育和做大做强外贸进出口龙头企业,在保税物流中心、国家开放口岸、进口指定口岸、跨境电商试验区等对外平台创建上,要高起点规划、高效率申报,取得实实在在的效果。三是繁荣内贸流通。要积极组织开展好省上“三大活动”和市内各类促销活动,抓好规上企业的清理和培育,注重抓转型调结构创新求变,要乘势而上,抓好南充电商发展特别是抓好品牌电商招引和本地电商的培育,并努力争取国省在电商发展上的支持,强力促消费稳增长。四是抓好粮食和茧丝绸产业。按要求和程序加快推进全市放心粮油工程建设,建立放心粮油配送体系,为消费者提供安全放心健康的粮油食品,切实做好粮食清仓查库完善巩固和国省储备粮的轮换跟踪监督到位,确保库存粮食安全可靠;要抓住中国茧丝绸产业发展峰会暨全国产销形势分析会在南充成功召开的大好机会,积极对接落实项目,加大茧丝绸终端产品和副产品的开发利用,研究提出茧丝绸产业化发展的对策建议,打造名副其实的“中国绸都”。五是全力打好脱贫攻坚战。要始终把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上,组织精干力量深入西充县观凤乡白象山村再调研、再摸底、再规划,集中人力物力财力,精准施策,真正让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,坚决打赢脱贫致富达小康攻坚战。六是落实安全维稳责任。要全面排查安全隐患,加大隐患整治力度,不留死角和空白,及时消除不稳定苗头因素,确保全行业安全稳定无事故。七是扎实抓好“两学一做”。通过学习教育,进一步增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号