当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局到帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2016-06-01 阅读:
    5月30日,市商务粮食局党委书记、局长杨明君,带领办公室主任杨麟、仓储科科长谢俊等一行到帮扶村西充县观凤乡白象山村调研指导脱贫攻坚工作。西充县粮食局局长罗孝普、副局长白辉涛陪同调研。
    杨明君局长一行实地察看了村容村貌、新建的活动阵地、电商驿站及村级卫生室,并与村两委成员进行了座谈。在座谈中,村委汇报了今年以来脱贫攻坚工作开展情况,村支部书记王军详细介绍了白象山村基层组织建设、干部和党员队伍现状、产业发展、到户措施、村集体收入、项目实施等基本情况,提出对脱贫攻坚工作的基本需求和热切期盼。在听取了村委汇报后,杨明君局长表示,市商务粮食局历来非常重视脱贫攻坚工作,自已曾经从事农村工作多年,对农村有着深厚的感情,影响群众生产生活的民生问题必须得到解决,市商务粮食局将克服各种困难,根据白象山村村民的所思所盼,充分发挥部门职能,动员全局力量,多方协调,积极争取,尽最大努力为帮扶村提供帮助。
    杨明君局长强调,脱贫攻坚工作是党中央做出的重大决策部署,一定要紧紧围绕省、市、县对脱贫攻坚工作提出的要求,突出帮扶重点,要根据老百姓需要,抓住群众关心的饮水、修路、安全住房、学生上学、医疗救助、调整种植结构等问题,突出部门职能特色,建好村级活动阵地,实现村内道路硬化,解决好村民安全饮水等问题。麻竹种植受去年霜冻影响,今年减产已成定局,要尝试柑橘种植,积极调整农产品产业结构,帮助村民开创一条脱贫致富的新路子。对已经拟定的脱贫攻坚项目,要尽快起草科学详实的项目计划书,明确时限及进度,倒排工期,挂图作战。市商务粮食局将加强同市扶贫移民局等单位协调和沟通,并动员全系统及本地对口企业对白象山村的脱贫攻坚项目积极支持,使脱贫攻坚工作取得成效。
    杨明君局长要求,派驻的第一书记,要在乡党委、政府的领导下,积极与村两委班子密切配合,充分发挥好村两委职能和两委班子成员的示范带动作用,学习先进单位的成功经验,把农民的期盼于扶持政策有机结合,进一步加大工作力度,抓紧落实为村建档立卡贫困户56名适龄妇女购买两癌保险工作,协助村两委大力调整农业种植结构,发展小家禽养殖业,协调航粒香公司为水稻种植户提供更多的服务,促进惠农政策落实到位,切实提高村集体和村民经济收入,实现2016年全村按期脱贫的目标。
 
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号