当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

寒冬送棉衣 温暖村民心

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2016-12-05 阅读:
    2016年12月2日,冒着寒冬细雨,南充市商务和粮食局党委书记、局长杨明君带领局帮扶组的同志深入西充县观凤乡白象山村,看望慰问贫困村民并送去了御寒的军棉大衣,让他们真正感受到了党和政府的关怀和温暖。
    在定点帮扶村,杨明君同志与该村干部村民进行了座谈交流,仔细查看了脱贫攻坚软件资料,认真询问了该村脱贫攻坚进展情况和取得的成效。同时向村民们讲解了党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第六次党代会主要精神,引导干部群众全面准确掌握精神实质。要求该村党支部一班人和驻村“第一书记”,一要深入学习领会党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话、省委十届九次全会和市第六次党代会主要精神,贯彻落实到实际工作和行动中,特别是要与市委实施的“155发展战略”紧密对接,科学规划好村上的脱贫致富发展项目,不断夯实村经济发展实力。二要全力抓好脱贫攻坚,对标年初工作计划、对标上级有关要求和标准、对标工作实际,认真查漏补缺、完善提高,软硬件必须全面达标,要切实做到精诚团结、实干奋进,带领广大村民实干苦干,确保年度脱贫攻坚各项目标任务的全面完成。三要把元旦、春节“送温暖”的各项工作落到实处,让广大群众吃穿有保障,温暖过冬、快乐过节,充分体现党和政府对老百姓的关怀。四要落实好安全维稳责任,把安全工作、信访维稳工作做深做细做实,确保安全无事故。五要强化项目建设安全,管好用好各类专项资金和补助资金,做到公开公平按规按序,不能出任何问题,经得起历史的检验,向党和政府交一份满意的答卷。
    该村今年已完成脱贫40109人任务,达到人均纯收入3100元以上且不愁吃穿,住房、医疗、教育有保障,村阵地建设、卫生室、文化活动室达到标准,有硬化路,有网络,有广播电视等,达到贫困村、贫困户退出标准,目前已经通过了市、县验收。
           


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号