当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

上下联动 集体会诊 戮力同心打响脱贫攻坚主动仗

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-04-18 阅读:
    4月17日,市政协副主席杨雄带领市商务粮食局党委副书记、副局长侯长荣等6人,赴西充县永清乡公子坪村,督导该村脱贫攻坚工作情况,集体会诊脱贫攻坚难点重点,极大地推动了脱贫工作进度。西充县人大、政协、扶贫移民局、林业局相关同志以及所有驻村力量陪同参加督导。
    督导组一行首先深入了项目现场,察看异地搬迁工程开展情况、产业园建设情况、其他基础设施开工情况等,听取了乡、村负责人对有关情况的介绍。督查座谈会上,村、乡、县负责人分别介绍了当前脱贫攻坚工作总体情况、现有工程进度、遇到的困难矛盾、需要上级协调解决的问题等。督查组提出“三着急、两担心”的重要指示,着急“三建五改”项目尚未启动,着急驻村力量紧迫性不强,着急相关领导不主动作为,担心不能如期脱贫,担心年底交不好账。
    督查组要求,要进一步完善细化脱贫工作方案计划,做实做细到户措施,定准定足目标任务;要进一步推动工作进度,按照顺排工序、倒排工期的要求,切实做好挂图作战表,对工作任务实行清单式管理;要进一步加强产业管护,对现有核桃园实行精细化管理,发挥农技员技术优势,让村民看得到希望,让业主看得到支持,才能更好发挥产业带动效果;要进一步加强软件管理,既要做好工作,也要记好工作,不断完善方案计划、工作台账、会议记录,脱贫工作既要把实绩摆在田间地头上,也要集中反映在软件资料里,更要深刻烙在村民的真心笑脸上。
    督查组总结并答复了会诊的重点难题,现场划清了县、乡、村三级责任,帮助理清了工作思路。并要求各驻村力量要在认识上找差距,在工作上找差距,在责任上抓落实,切实把脱贫攻坚作为最硬的任务做深做实、按图推进、如期完成。

            
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号