当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

我市举办“2017南充十大名小吃”评选活动

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-11-13 阅读:
    由市商务和粮食局指导,南充市餐饮行业协会、南充市烹饪协会、南充市美食协会联合主办的2017年南充市“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题活动暨“南充十大名小吃”评选活动于11月10日在南充大蓉和卓锦酒楼举办。
    本次活动是为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动形成绿色发展方式和生活方式”的重要指示精神,践行新发展理念,在全社会大力倡导绿色生活、反对餐饮浪费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和浪费方式,落实商务部、中央文明办和省商务厅、省文明办关于餐饮行业深入开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”通知要求,同时为深入挖掘和打造南充地方特色餐饮,充分展示南充餐饮的特殊魅力,提高和扩大南充餐饮的知名度和美誉度,推动我市餐饮经济持续健康发展。
    参加此次评选活动企业注册地需在南充辖区内,参评品种以南充本地产原料为主,体现南充的本地饮食文化特色,单一或独立品牌经营的小吃,具有一定的历史文化内涵和本土文化特色,在全市具有较高的知名度和市场影响力的品种。通过各县(市、区)商务主管部门和餐饮行业协会推荐,全市参加评选的企业有45家,参评品种55个,其中不乏有国家地理标志保护产品,中华老字号产品,还有知名度不高但成长迅猛的小吃品种。评选活动现场,各参评企业参与积极性高,拿牌意识强,派出最得力的师傅,拿出最高工艺和最好手艺,向评委专家和嘉宾展示。按照评分细则规定,10日上午已经完成第一轮、第二轮现场评委打分,第三轮评分内容涉及食品安全卫生、诚信经营、实地调查、网上支持等方面内容需要市级相关部门的配合和支持。现场对评委打分进行了封存,待第三轮评分结束后再进行最终统分,届时将选出具有广泛市场认可和社会公信力的“南充十大名小吃”。
                             
                             
                            
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号