当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充参加全国粮食经纪人工作经验交流会

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-11-30 阅读:
    2017年11月25日,在北京市中粮营养健康研究院召开了全国粮食经纪人师资培训班暨工作经验交流会。会议由中国粮食行业协会主持,参加会议的有北京、天津、重庆、河北、山东、云南等省市粮食局和粮食行业协会。大会安排南充市作交流发言,我市在会上主要交流了以下几项工作经验:
    一是加强行业指导。针对粮食经纪人现有的特点,南充市商务和粮食局成立南充市粮食行业协会,及时宣传贯彻国家政策文件精神,维护企业的权益,加强信息沟通、行业指导和自律,组织学习国家的粮食政策、法规、质量标准、经营技能等,有序开展经营。
    二是争取政策支持。不管是国有企业,民营企业,还是个体,我们都一视同仁,平等对待,根据不同情况,给予政策支持,尽可能解决他们在经营上遇到的困难,这几年我们在烘干机,仓储设施设备的购买和政府补贴上取得了一定实效。
    三是国家税收优惠。现在国家对小规模经营者有税收优惠政策,月经营额不足三万元不收增值税,不足两万元不收地方税。农村收购交粮给国有企业可以不开发票。
    四是协调贷款扶持。针对经营粮食需要大量周转资金的特点,我们联系金融部门对粮食经纪人给予支持,除了国家农业发展银行有粮食专用贷款政策外,南充市工商银行、农业银行、商业银行还成立了小微金融业务中心,提供无抵押小额信用贷款,在一定程度上缓解了粮食经济人的资金困难。
    南充市参会人员在粮食经济人工作的交流发言,获得了与会代表的一致认同及好评。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号