当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

全市粮食质量安全事故应急预案培训与演练工作会在蓬安召开

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-12-25 阅读:
    为全面贯彻落实全省粮食质量安全工作会议精神,应对粮食安全省长责任制目标考核有关要求,强化完善粮食质量安全应急体系建设,提高应急处置能力和实战水平,12月21日,市商务粮食局在蓬安县召开了全市粮食质量安全事故应急预案培训与演练工作会。市局粮食仓储科、调控科负责同志、市粮油监测站负责同志、蓬安县粮食局班子成员、其余各县(市、区)粮食主管部门仓储股长和部分县级粮油监测站站长等共计26人参加了培训和演练工作会。
    会议书面传达了全省粮食质量安全工作会议精神和市局分管领导就全市粮食质量安全工作讲话精神,客观总结了全市2017年粮食质量安全工作取得的新成效,深入分析了当前全市粮食质量安全工作面临的新形势,就2018年全市粮食质量安全工作作出安排部署:一是要进一步完善粮食质量安全工作保障机制;二是要全面推进质检体系建设;三是要创新开展粮食质检工作;四是要始终保持监管高压态势;五是要进一步强化制度建设和宣教工作。同时,组织与会人员学习了《四川省粮食局粮食质量安全事故(事件)应急处置预案》(2017年版)。
    培训会议结束后,市局与蓬安县粮食局举行了2017年南充市、县两级联动粮食质量安全应急演练桌面推演,其余参会人员进行现场观摩。演练结束后,参与观摩的同志纷纷表示:该次粮食质量安全应急演练桌面推演立足粮食质量安全工作实际,推演组织有力、程序清晰、层次分明、职责清楚、效果明显,是一堂生动的理论实践课,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为处理现实中可能发生的粮食质量安全事故(事件)提供了科学有效的行动指南。
                            
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号