当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-02-13 阅读:
    按照市委的安排部署,2018年2月12日,南充市商务和粮食局党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市纪委驻市经信委纪检组组长周娟同志专程到会指导,并提出了具体要求。会上学习重温了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,局领导班子成员通过认真开展“两学一做”学习教育和专题学习研讨,对照《党章》和“党规党纪”要求,紧扣民主生活会主题,严格“三个对照”,做到“四个准确”,着力“六个聚焦”,广泛征求意见,认真交心谈心,重点查摆了六个方面问题。按照民主生活会要求,局党委书记、局长郑和平在会上通报了领导班子上一次民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党委班子作对照检查并作个人发言;其他同志对其开展批评。局党委副书记及党委委员依次作个人发言,其他同志分别对其开展批评。班子对照检查和个人对照检查发言做到了紧密联系自身思想、工作、作风等实际深挖细查,深刻剖析问题产生根源,深入开展党性分析,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和制定了行之有效的整改落实措施。局正、副调研员及局机关相关科室负责人、局党支部书记列席会议。整个民主生活会会前思想准备充分,会上严肃认真,气氛热烈,查摆问题实事求是,对照检查发言真实可信,聚焦问题不遮不掩,相互批评动真碰硬,整改措施实在具体,努力方向明确清晰。是一次质量高、尺度严、氛围好的民主生活会,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。会议突出了两大亮点:一是自我批评直奔问题,抓住了要害和根本;二是互相批评动真格,有辣味,触及了思想和灵魂,达到了“红红脸、出出汗”的效果,对促进党建上台阶、开创商务粮食工作新局面起到了积极的推动作用。
    会议要求局党委班子及成员在今后的工作中,一定要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上起好表率;在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上起好表率;在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上起好表率;在全面贯彻党的十九大各项决策部署上起好表率。针对民主生活会查摆的问题和民主生活会开展批评情况进行再梳理再细化在明责,列出整改清单,制定整改方案,及时整改到位,不断取得解决问题的实际效果。
                          
                          
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号