当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

唐燕副市长带队开展例行巡河督查工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-06-01 阅读:
                                                       强推项目 严纠问题 狠抓落实
                                                    全力推进2018年河舒河河长制工作落实
    为认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会的讲话精神,落实好市委、市政府今年河长制湖长制工作战略部署,扎实推进市、县、乡、村四级河长制工作落实,2018年5月30日,河舒河市级河长唐燕副市长,带领市商务粮食局长郑和平及相关工作人员,赴蓬安县开展例行巡河督导工作。
    唐燕副市长来到河舒河主要污染源河舒镇,仔细察看了该镇的生活污水管网建设情况,了解管网建设滞后的原因,询问了有关乡镇在建污水处理厂建设推进情况和日常县、乡、村各级河长巡河检查情况,现场听取了蓬安县级河长、县水务局、县农工委关于今年河长制工作推进情况。唐燕副市长指出,市委、市政府高度重视河长制落实工作,市、县、乡、村四级必须上下联动、同心协力,共同抓好河舒河污染治理工作,务必确保河流水质达标合格。市商务粮食局作为市级督导联络单位,要切实履职尽责,严格按照市上总体部署,紧盯年度工作清单、责任清单,务必确保各项任务按时按质完成。蓬安县必须担负起第一责任,要督促施工方加快河舒镇生活污水管网建设施工进度,6月底要完工投入运行;要对济渡乡的污水处理厂建设加大审批和推进力度,争取6月底把项目批下来,年底建成运行;要抓好日常巡河检查,采取切实可行的措施,防止个别工业企业、养殖企业偷排漏排;要牵头组织各乡镇下半年打捞河道漂浮物和水葫芦,防止污染水体水质。
    唐燕副市长要求,河舒河污染治理事关广大沿河群众的切身利益,大家要以坚定的决心、满怀的信心和十足的耐心,扎实抓好河长制末端工作落实,各单位、各部门、各系统要按年度计划完成治理任务,不讲条件,不讲理由,主动作为,早见成效,早日换来河舒河的碧水蓝天。
                           
                           
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号