当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

我市现代服务业发展专题培训班顺利结业

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-06-29 阅读:
6月27日,为期一周的“厦门大学—南充市现代服务业专题培训班”顺利结业。市级相关部门负责人、各县(市、区)党委、政府分管负责人和商务部门负责人等共58人参加此次培训。
此次培训主要以集中授课、现场教学、案例分析、互动交流、现场考察等多种方式进行,厦门大学知名教授、专家先后对党的十九大基本内容和主要精神、“一带一路”与中国经济全球化、金融逻辑与金融创新、厦门现代服务业发展的举措与思路、乡村振兴战略背景下的电子商务发展、自贸区可复制推广经验及优化利用外资思路、大数据时代与政府治理创新、领导干部心里压力测试与阳光心态等课程进行了深入浅出的讲解,并组织开展了“南充市现代服务业发展的机遇与挑战”互动研讨,参观考察了厦门市规划展览馆和特色商业街。
通过本次培训,学员感触很深,受益良多。大家普遍认为,本次培训是一次政治之训,紧扣了主题、突出了中心;是一次业务之训,增长了知识、启迪了思维;是一次融合之训,加强了交流、融洽了感情;是一次纪律之训,体现了风采、凝聚了精神。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,认真学思践悟,练就过硬本领,重整行装再出发,凝心聚力再攻坚,以互联网大数据思维和勇于创新的精神,奋力推动全市现代服务业加快发展,为加快产业结构调整和发展动能转换,推动经济高质量发展和成渝第二城建设做出新的更大的贡献。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号