当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局党委书记、局长郑和平赴阆中、仪陇调研粮食工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-07-05 阅读:
为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动, 7月4日—5日,市商务粮食局党委书记、局长郑和平带领调研员席素华、办公室、仓储科有关负责同志一行赴阆中市、仪陇县调研粮食工作。阆中市、仪陇县政府有关领导、县粮食部门负责人陪同调研。
郑和平局长一行先后到阆中市老观古镇、仪陇县大山米业、新政省级粮食储备库等地,实地查看了老观古镇百年老仓保护情况、上水大米及大山米业的基地建设和生产经营情况,防洪防汛及粮食仓储规范化管理情况。
郑和平局长边调研边对相关工作进行了强调。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,严格按照市委要求深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以务实举措推进粮食流通各项工作落地落实;二是要注重粮食文化建设,特别是粮食仓储文化建设,研究粮食储藏技术的发展历史,储藏方式的变革,加强百年老仓的保护。老观镇政府与阆中市粮食局多沟通,积极想办法共同打造以粮食、粮仓文化为主题的粮食仓储博物馆;三是要积极融入乡村振兴战略,深入推进粮食供给侧结构性改革,粮食加工要创品牌、建基地、统一标准、统一管理,走一二三产业融合发展之路;四是要加强仓储规范化化管理,以落实“一规定两守则”为抓手,以健全完善仓储管理制度为基础,制定具体评定办法标准,注重库区环境卫生,在全市全面开展示范库建设,以全面提升仓储管理能力;五是要注意防洪防汛。近期,连续爆雨,各地务必提高警惕,随时掌握暴雨极端天气对粮食仓储设施造成的危害,加大检查力度,全面排查整治隐患,抓好问题整改落实,尤其要加强对江河沿岸、地处低洼、危岩地带、滑坡易发区域的粮库、油库、粮油加工厂等重点部位的安全检查工作,加强对防雷电设施的检查,维护好生产区域的排水系统和其他安全设施,确保粮食系统汛期安全生产工作万无一失,确保国家财产和职工人身安全。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号