当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局赴蓬安县检查防汛及安全生产工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-07-19 阅读:
近期,极端暴雨天气频发,为切实做好防汛减灾及安全生产工作,防止发生安全生产事故,7月18日,市商务粮食局机关党委书记马锐冒着酷暑,带领安稳办、仓储科相关负责人到蓬安县周口粮站、鸿远储备库、河舒粮站检查了防汛及安全生产工作,听取了蓬安县粮食局领导上半年安全工作情况汇报,并就当前防汛及安全生产工作进行了座谈。
马书记强调:一要高度重视防汛工作。当前,受全省大面积高强度暴雨天气影响,部分地区粮食仓储企业仓房出现粮食受潮、屋面浸漏、墙体外层脱落、库区雨水堆积、电路线缆受损等灾情,也出现了个别库区因突发洪水而进水的险情,造成部分粮食和财产损失。各地、各单位要充分认识当前防汛减灾和安全生产形势的严峻性,始终把保障人民群众生命安全放在首位,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,深刻汲取近年来因自然灾害引发的安全生产事故教训,查漏补缺,做到防汛物资准备到位、工作举措到位、责任落实到位、督促检查到位,牢牢掌握防汛减灾和安全工作主动权。二要扎实做好“两个安全”工作。安全工作不能放松,要时刻绷紧安全生产这根弦。首先要加强库存粮食检查,确保库存粮食安全渡夏。其次,基层粮食购销企业要加强化学药剂管理和使用,不能出现因操作不当,发生污染、中毒事故。同时要加强对闲置资产的管理,维护,部分库点长期闲置、破损严重,要落实安全责任人,设立明显的警示标志。三要加强应急值守。各地、各单位要切实加强组织领导和协调沟通,主要领导和分管领导要靠前指挥,有关部门要密切配合,确保防汛减灾和安全生产各项部署要求落地落实。要认真做好汛期及重要阶段应急值班值守工作,认真落实并严格执行领导干部带班和24小时值班制度。要切实保障信息渠道畅通,如遭遇突发事件应立即妥善处置,并及时报告。

 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号