当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局党委及时传达学习贯彻市委六届八次全会精神

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-08-21 阅读:
市商务和粮食局党委高度重视市委六届八次全会,分别于7月28日下午和7月29日下午,组织全局干部职工在局机关会议室集中认真收听收看了中共南充市委六届八次全会第一次全体会议和第二次全体会议电视直播实况。2018年7月30日下午,庚即召开局党委(扩大)会议,及时传达学习贯彻市委六届八次全会精神,局党委书记、局长郑和平主持会议,局党委成员、正副调研员、局机关科室及直属单位负责人参加会议。会议组织学习了《中国共产党南充市第六届委员会第八次全体会议公报》、市委书记宋朝华作的重要讲话及市委作出的“1+3”《决定》主要内容要求,观看了《盯住问题“对着干”——2018年上半年重点工作问题曝光片》。
通过学习领会,大家一致认为,市委六届八次全会是在全市上下深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次鲜明政治导向、坚定政治立场的大会,是一次进一步明确南充发展方向和目标、深化发展路径的大会,是一次求真务实、砥砺前行奋进的大会,是一次鼓舞士气、开创壮丽新篇的大会。是全面贯彻落实党的十九大部署、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会决策部署的具体行动,对于推动南充高质量发展,加快建设“成渝第二城”,奋力争创全省经济副中心,具有十分重要的现实作用和深远的历史意义。
为切实学习好贯彻好落实好市委六届八次全会精神,会议要求,一是要及时层层传达学习。要及时召开局党委中心组学习会、支部党员会议、干部职工会议等形式进行传达学习,将全会精神传达到局每一个支部、每一名党员干部、每一位职工。局党委成员要带头学原文、悟原理,领会全会精神实质、把准核心要义,引领全局上下用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要学深悟透精神实质。我们要充分认识市委六届八次全会的重大意义和取得的重大成果,全面深刻领会市委书记宋朝华代表市委常委会所作报告的核心要义和市委全会审议通过的“1+3”《决定》本质要求,切实把思想和行动统一到省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神上来,紧密结合商务粮食工作实际,不折不扣贯彻落实好市委书记宋朝华在全会上提出的贯彻要求,学深悟透做实,全力以赴、全面落实,推动全市商务粮食事业高质量发展,为加快建设“成渝第二城”争创全省经济副中心贡献商粮人更多的智慧和力量。三是要对接目标狠抓落实。要坚定坚强的政治定力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决贯彻落实好全会总体要求和战略部署,对全会提出的涉及商务粮食的目标任务要主动对接、科学谋划、细化方案、创新举措、落地落实。要着力在现代服务业转型升级、商贸物流中心建设、丝纺服装培育壮大、开放合作平台搭建、外经贸提质增效、做强做优粮食产业、增强“中国绸都”魅力上下功夫做文章出实招见成效,千方百计、全力以赴全面完成各项目标任务,用商务粮食的新成效,为推动治南兴南再上新台阶,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出积极的贡献。


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号