当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市组团参加首届中国粮食交易大会成效明显

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-08-21 阅读:
8月18日-20日,南充市商务和粮食局郑和平局长带领相关人员参加首届中国粮食交易大会,会议期间,同齐齐哈尔市粮食局签订粮食全面战略合作框架协议,并会见了重粮集团参会代表。
在哈尔滨市举办的首届中国粮食交易大会,是促进粮食供需平衡、服务乡村振兴战略的重大举措,有利于适应新时代新形势、增强国家粮食安全保障能力,有利于深化粮食收储制度改革、加强粮食产销合作,有利于增加优质粮油产品供给、满足广大人民群众不断升级的消费需求。这次交易大会,以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,汇聚粮食商贸精英,推介优质粮油产品,共享信息、对接需求,着力构建产销合作新格局,助力粮食产业高质量发展,既顺应了时代要求,又回应了社会期盼,意义十分重大。
8月18日,郑和平局长在黑龙江哈尔滨市同齐齐哈尔市粮食局领导就深入推进两市间长期稳定的粮食产销合作关系,大力实施“中国好粮油行动计划”,保证两地粮食安全等方面交流了意见,为了支持两地粮食企业的发展,双方签订并建立了粮食全面战略合作关系。双方表示:按照协议大力支持两地粮食企业积极开展多种形式的粮食产销合作,积极探索产销合作利益协调机制,促进两地粮食全面战略合作关系持续健康稳步发展。
8月19日,应黑龙江六水香生态农业有限公司邀请,郑和平局长一行到该企业位于泰来县的优质粳稻生产基地和年加工30万吨大米的现代化加工基地实地考察。双方围绕优质粳稻生产、收购、加工、销售、运输和项目合作等方面进行深入对接洽谈,双方企业就优质粳稻(米)加工销售达成共识。
8月20日,郑和平局长会见了重粮集团与会代表一行,并就主动作为,融入重庆,做出亮点,惠及百姓等方面进行深入沟通。郑和平局长表示,我们要为南充人民吃到真正的放心粮做出应有的贡献。
大会期间,我市3家企业参展、3家企业招商、6家企业采购粮食。据不完全统计,参加本次交易会的我市代表团,签订意向购销合同购买普通稻谷600万斤,玉米400万斤,有机稻谷400万斤;普通大米6000万斤,有机大米30万斤;涉及金额2亿余元。3家参展企业现场成交50余万元,并签订了长期购销合同。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号