当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局召开党风廉政建设社会评价工作推进会

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-09-03 阅读:
为进一步纵深推进我局2018年党风廉政建设社会评价工作,根据市纪委的要求和新形势的需要,9月3日下午,市商务粮食局召开了党风廉政建设社会评价工作推进会。局党委书记、局长郑和平总结分析前阶段党风廉政建设工作,对下一步工作重点进行了部署安排。
郑和平指出,我局党风廉政建设社会评价工作还十分薄弱,突出表现在以下几个方面。一是思想认识不到位。个别单位、个别同志对党风廉政建设社会评价工作重要性认识不足,对接听工作要求、评分要求还未牢记于心、落实到行动中。二是培训宣传不到位。部分直属单位及行业协会没有迅速掀起学习培训热潮,特别是对离退休老同志的联系和宣传还很薄弱。各部门学习形式还较单一,学习效果还不明显。三是问题整改不到位。针对收集3个突出问题,前期整改已取得阶段性成效,但无论是粮食仓储设施规划完善、主城区专业市场规划布局调整都将是一个长期过程,整改力度、进度均要需要进一步加强。
对做好下一步工作,郑和平强调,一是要统一思想、高度重视。开展党风廉政建设社会评价工作,是促进经济繁荣发展、社会和谐稳定、干部作风转变的创新之举,直接关乎我市对外形象和经济社会发展,我们必须站在讲政治、顾大局的高度,从思想认识上重视起来,真正把责任扛在肩上、抓在手中、落实到具体行动中,以实实在在工作举措推动党风廉政建设社会评价工作。二是要强化宣传,把握关键。各直属单位、各科室、离退休党支部、行业协会要进一步加强党风廉政建设社会评价学习、宣传、培训工作,在做好自身学习宣传的同时,要及时向家人亲属、社会群众、服务对象大力宣传我市经济社会发展以及党风廉政建设和反腐败工作成效,确保熟知时间节点、调查方式、评价重点。三是要强化督导,狠抓落实。我们将及时展开对各部门党风廉政建设社会评价开展情况督查督导工作,凡是局单位因党风廉政建设社会影响扣分的,我们将在对单位年度考核、个人年度目标考核中,予以相应处理,真正把压力传导到下去、工作推进起来。
会上,局党委副书记、副局长侯长荣传达了市纪委会议精神,局机关党委书记马锐传达了市纪委相关督查文件精神,并对党风廉政建设社会评价工作再作相关培训。会议由局机关党委书记马锐主持,局机关全体干部职工、直属单位班子成员、局各老干支部书记、局各行业协会负责人参加会议。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号