当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市企业报名首届中国国际进口博览会数量居全省第三

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-09-10 阅读:
截止8月31日,我市共有125家企业通过首届中国国际进口博览会专业观众预登记报名注册审核,居全省第三位,超额完成省下目标。
(1)提高政治站位,压实工作责任。及时印发参会通知,要求各部门、各县(市、区)务必从讲政治的高度,在思想上响应、在行动中落实习总书记对当前我国对外贸易新形势的新要求、新指示,全力做好组展工作。鼓励企业充分利用进口展这一平台,强化企业在建设开放南充中的担当意识,促进其“引物、引资、引智”工作再上台阶,以实际行动贯彻落实市委“155”发展战略,提升南充开放形象。
(2)创新服务方式,激发参会热情。7月16日,在南充日报头版显著位置对我市企业及机构参展情况进行专题报道,公布咨询电话。各部门、各县(市、区)落实专人负责此次报名组展工作,建立进口展QQ群、微信群,及时上传进口展的最新政策,对申请企业提供在线报名“保姆式”服务,对企业反映的问题进行专题答疑,放大宣传效应,大幅提高企业参照积极性。报名截止当日,仍有企业申请参展。
(3)加强行业指导、注重产业培育。市级各部门紧紧围绕我市“155发展战略”、“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”,梳理出重点企业名单并反馈至企业属地,实现数据共享,做到了应报重点企业全覆盖。在丝纺服装、现代农业、石油化工等传统优势产业企业基础上,鼓励医疗康养、电子商务、智能制造等优势成长型主动企业参与国际竞争合作。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号