当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

桑蚕丝绸专家学者齐聚南充,为南充茧丝绸产业发展把脉献策

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-16 阅读:
2018年10月9日下午,南充市商务和粮食局和市茧丝绸协会邀请著名桑蚕丝绸专家和学者齐聚南充市商粮局三楼会议室,围绕建设中国蚕桑丝绸文化旅游名城,推动西部丝绸会展经济,促进南充茧丝丝绸转型升级,高质量发展等议题进行了深入探讨,建言献策,提出了宝贵意见与建议。
此次座谈会由南充市商务和粮食局局长郑和平主持。邀请的专家学者有原中国农业大学副校长张立强、中国蚕桑体系首席科学家鲁成、中国农科院蚕业研究所副所长李龙、四川省丝绸科学研究院院长程明、四川丝绸科学研究院总工程师范小敏、四川省农科院蚕桑研究所所长张友洪等。市商务粮食局副局长何文明、南充茧丝绸协会和南充绸都丝绸旗袍协会负责人等参加了会议。
在会上播放了《南充丝绸专题片》后,郑和平局长首先介绍了南充蚕桑丝绸行业的发展情况,对我市打造“中国蚕桑丝绸文化旅游名城”,创响中国绸都品牌,推动西部丝绸会展经济等相关工作做了说明。各专家学者纷纷发言,各抒己见,在分析了当前国际国內蚕桑丝绸生产经营的形势和趋势后,指出,南充是丝绸老工业基地,历史文化底蕴厚重,发展前景广阔。南充要抓住国家“一带一路”和乡村振兴,生态文明建设的发展战略历史机遇,明确主攻方向,培育龙头企业,集群化发展,创响区域品牌,加大丝绸终端产品精加工力度,深入挖掘丝绸文化,学习国内外的先进经验,将国內外先进企业和技术引进南充。要抓好蚕桑基地建设,努力提高蚕茧质量,做大桑产业,将桑蚕多元化开发、规模化发展、科技资源整合上下功夫,加快培育丝纺服装千亿产业集群,把南充建设成为全国最大的绸缎生产基地。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号