当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动四川主会场活动在南充启动

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-17 阅读:
10月16日,由省粮食局、省教育厅、省科技厅、省妇联与南充市人民政府共同主办的2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动四川主会场活动在南充市顺庆区西山广场举行。省粮食局局长张丽萍发表讲话并宣布2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传四川主会场活动正式启动。市委常委、市政府副市长王美如主持启动仪式。中储粮成都分公司总经理刘鹏,省农业厅总经济师肖小余,市委常委、市政法委书记、市国资委党委书记单木真及省农业厅、省科技厅、省教育厅、省妇联等省市领导参加活动。
张丽萍在讲话中要求,粮食安天下安,粮价稳百价稳,要始终绷紧保障国家粮食安全这根弦,清醒认识国际国内新形势,主动适应新变化新要求,全面提升粮食安全保障能力,把饭碗牢牢端在自己手中,装我们自己的粮食,推动粮食产业经济高质量发展。
单木真在致辞中代表市委、市政府对参会嘉宾表示热烈欢迎。他强调,全市各级相关部门要把粮食生产作为首要任务,以开放的眼光、节约的理念、超前的意识、精准的管理,抓好粮食安全生产,促进粮食生产高质量发展,牢牢把握粮食安全主动权,推动粮食生产从增产导向转向质量导向。
启动仪式上,省粮食局副局长王青年发布了全省“粮安之星”名单,市商务粮食局局长郑和平发布了“南充粮油名特产品十大品牌”,与会领导为获奖者和品牌企业进行了现场颁证授牌。四川蓬安河舒省粮食储备库负责人代表四川省“粮安之星”进行了发言,来自南充九中的同学发表了节粮倡议。
根据主办方安排,世界粮食日和粮食安全系列宣传活动、南充市品牌粮油展销活动同时在西山广场举行,将持续到10月18日结束。川粮集团、重粮集团以及绵阳、雅安、德阳、眉山、广元、广安、巴中、乐山等兄弟市粮食部门负责人,市农牧业局、市教育体育局、市科技局、市妇联、中储粮南充直属库等部门负责人,各县(市、区)粮食局主要负责人、市民代表参加活动。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号