当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

送书籍送物资送资金基层宣讲话共建促振兴

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-21 阅读:
——市商务粮食局深入帮扶村开展“城乡党建结对共建”
2018年10月17日,按照“城乡党建结对共建”要求,市商务粮食局党委委员、机关党委书记马锐带领局机关支部党员深入定点帮扶村西充县观风乡白象山村开展“城乡党建结对共建”系列活动。
活动中,市商务粮食局为白象山村委送去价值4600元的电脑及村委党建活动室修缮资金5000元,进一步巩固加强党建阵地建设;为该村30名党员送去《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通过认真学习领会,用以武装头脑,指导脱贫攻坚工作;为村民送去100套粮食安全储粮知识手册和温湿度储粮计,帮助村民安全储粮,减少储粮损失,深入结对帮扶户家中,了解脱贫致富情况,鼓励他们增强自力更生勤劳致富的主动性创造性,并为该村10名困难户送去了粮油,带去党和政府的关怀。
在村委会议室,机关党委书记马锐与村党支部班子及部分党员,座谈了解城乡党建结对共建工作开展情况,并集中宣讲了省委十一届三次全会、市委六届八次全会主要精神。马书记要求,一是要抓好省委市委全会精神的学习贯彻落实。进一步增强村民脱贫攻坚、致富达小康的信心决心和内生发展动力。二是要进一步夯实基层党组织建设。积极有效开展好“城乡党建结对共建”活动,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。三是要全力以赴打好脱贫攻坚。依托白象山村脱贫奔康产业园,不断加大基础设施建设和三大主导产业壮大发展的力度,使之真正成为致富的长效产业、支柱产业和优势特色产业。四是要充分调动广大村民的参与积极性,把市县的支持、社会的帮扶,转化为村民自我积累、自我发展的能力。五是要坚持部门、县、乡、村四级联动,以更大的帮扶力度和精准的帮扶措施,补齐共同富裕的“短板”,攻克脱贫致富的难关,助推白象山村农村经济大发展,让全体村民脱贫致富达小康,过上美好富裕安康的新生活。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号