当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

我市启动2018年中籼稻最低收购价收购工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-22 阅读:
中籼稻最低收购价每市斤1.26元,执行时间为2018年10月20日至2019年1月31日。
最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。执行最低收购价的中籼稻为当年生产且符合三等及以上国家标准,具体质量标准按国家标准(GB1350)执行。
10月20日起,我市全面启动2018年中籼稻最低收购价收购工作。2018年中籼稻最低收购价每市斤1.26元,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。
经四川省粮食局、中国农业发展银行四川省分行、中国储备粮管理集团有限公司成都分公司审核批准,南充市2018年中籼稻最低收购价委托收储企业19家,委托收储库点25个,承担我市中籼稻最低收购价收购工作。
为了保障国家中籼稻最低收购价政策落到实处,建立驻库监管制度,按照“谁定点、谁监管、谁验收、谁负责”责权对等的原则,对中籼稻收购全过程进行监管;建立定期巡查制度,市级相关部门将联合开展巡查,确保最低收购价稻谷库存粮食数量真实、质量良好、储存安全、管理规范。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号