当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

加强电商培训,助力精准扶贫

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-25 阅读:
为深化实施市委“155”发展战略,聚力打好电商发展整体战、融合战、质量战和全域战,助力精准扶贫。围绕电商发展,发挥优秀电商人才示范引领作用,深入解读电商扶贫政策、电商实战技能,引导全市各级各类人才积极参与与电商扶贫事业,加强电商从业者技能,提升电商人才队伍建设水平,营造电子商务发展的良好环境,推动全市电商扶贫工作再上新台阶。
市商务粮食局邀请省内电商实操专家、平台运营管理专家组成讲师团,开展电商扶贫大宣讲活动,从2018年10月15日至11月10日,在全市各县(市、区)乡镇、村进行电商人才培训。在全市举办两个阶段的集中宣讲,宣讲对象重点为市直单位下派村的支部第一书记、驻村工作帮扶队、乡镇电商分管领导、电商专干、大学生村村官,具有一定规模的专业合作社负责人、电商从业人员(含网商、微商、服务商、物流商)、高中毕业生、电商服务站点工作人员、电商企业负责人、网店店主、电商从业者、创业青年、贫困户以及自愿参加的村民。重点宣讲电商组织运营与信息系统规划、电商营销策略与数据分析、物流与供应链管理、电商团队建设与管理和电商经理人的角色定位、绩效管理、财务预算的编制、项目资金管理、数据驱动及改善等。
截止2018年10月22日,讲师团完成对仪陇县、蓬安县、营山县、嘉陵区的宣讲,第一阶段性培训已经结束。


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号