当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

国家家蚕基因重点实验室养蚕基地在嘉陵区召开现场会

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-26 阅读:
10月23日下午,国家家蚕基因重点实验室南充基地家蚕饲养总结现场会在嘉陵区双桂镇尚好产业中心召开。南充市商务和粮食局副局长何文明、市蚕业管理总站站长毛业炀、省蚕研所蚕桑专家胡祚忠和南充茧丝绸协会,嘉陵区蚕桑局有关部门,尚好桑茶公司等有关负责人及蚕农代表参加了现场会。会议总结了家蚕基因重点实验室家蚕饲养工作,研究了进一步推进蚕桑基地建设相关工作,南充市商务和粮食局副局长何文明主持了会议。
与会代表参观了国家家蚕基因重点实验室养蚕基地饲养现场,听取了相关人员介绍。据了解,2018年5月,向仲怀院士与尚好茶业签订院士工作站建站协议,将尚好茶桑基地作为家蚕基因重点实验室实验基地,提出科研机构要与企业紧密合作,科研成果要高效转化,为提高蚕农收入服务,为产业发展服务。小蚕共育及大蚕饲养培训示范基地建设目的是完成家蚕基因生物学重点实验室以及向仲怀院士工作站与南充创新桑产业技术研宄院科研课题,调剂桑茶生产原料供给,确保桑叶充分利用。科学化、规模化、省力化现代养蚕技术集成,培训、示范。小蚕共育,大蚕分户,完善利益链接机制,引导老百姓参与,带动老百姓脱贫致富。种养结合,促进蚕桑融入现代循环发展农业。
参会人员在参观蚕桑基地饲养现场后进行了座谈交流。会上,刘露民董事长介绍了国家家蚕基因重点实验室蚕桑基地的建设情况和发展规划,胡祚忠研究员作了首批家蚕饲养总结汇报,市蚕业管理总站站长毛业炀等参会代表对蚕桑基地的建设提出了建议。何文明副局长在总结讲话中强调,国家家蚕基因重点实验室养蚕基地落户我市嘉陵尚好桑蚕茧丝科技开发有限公司,是向仲怀院士主导的家蚕基因组生物学国家重点实验室对我市蚕桑产业发展的有力支持,是贯彻走“产、学、研”相结合路子的重要实践,也是对我市近年来蚕桑产业发展的高度肯定。实施单位一定要坚持高标准规划,高质量建设,高水平管理的原则,确保项目的顺利实施;基地建设要在机制创新、打造品牌、文化建设上下功夫,努力开发质量一流的产品。要注重科研成果的转化和利用,增强自身造血功能,实现可持续发展。各级相关部门要营造良好的外部环境,大力支持基地的建设和发展,力争把国家家蚕基因组养蚕基地建成国内一流的基地,为推进我市蚕桑规模化集约化示范基地建设做出新贡献。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号