当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局开展暗访巡河督查工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-11-01 阅读:
为深入推进省、市河长工作会议精神的贯彻落实,2018年10月30日至31日,市商粮局组织相关人员来到蓬安县河舒河,开展暗访巡河督查工作。
巡河人员逐一察看了河舒镇、碧溪乡、罗家镇、利溪镇、海田乡和济渡乡各河段的水体水质、面源污染、污水处理厂建设和乡镇管网建设等情况。在河舒镇,巡河人员向本地群众询问河水污染情况,同负责污水管网建设负责人和河舒镇领导及市场管理委员会同志交流意见和看法,提出工作要求;在新建成的生活污水处理厂,巡河人员详细询问了污水处理厂的总污水处理能力、每天收集处理污水数量,察看了污水处理流程和每月处污用电量及污水处理厂人员工作生活等情况,逐一作了详细的影像记录。大碧溪乡,巡河人员重点察看了两个大型生猪养殖场,了解养殖规模,察看污水处理设施和有无私排漏排等问题,并向养殖场负责人宣传省、市环保工作和河长制工作要求,明确企业必须承担的主体责任。在罗家镇污水处理厂,了解总污水处理能力和每天实际处理吨位,察看了污水处理厂设备设施的相关数据和总用电量等,并向该厂负责人传达了省、市对环保工作的明确要求,叮嘱负责人员要让已经建成的污水处理厂发挥好作用和效能。

巡察污染源头水质

察看在建污染处理厂

察看河舒镇新建污水处理厂运行情况

察看罗家镇污水处理厂运行情况
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号