当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

打造“丝绸源点”品牌 推动丝纺服装产业发展

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-11-09 阅读:
11月6日晚,在杭州参加2018年第十九届中国国际丝绸博览会的市委副书记古正举,拜会了商务部市场运行和消费促进司副司长王斌。
古正举说,丝纺服装产业是南充传统优势产业,形成了较为完整的产业链条。南充丝绸产业出口创汇占全市总量“半壁河山”。当前,南充正在加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,培育丝纺服装千亿产业集群,发展大纺织、培育大龙头、拓展大市场,实施原料基地建设、产业平台建设、龙头企业培育等工程,打造“丝绸源点”品牌,建设中国蚕桑丝绸文化旅游名城。南充丝纺服装产业的发展离不开商务部大力支持,恳请商务部一如既往支持南充发展。
王斌指出,南充市委、市政府高度重视丝纺服装产业,取得了可喜成就。商务部对于西部欠发达地区有政策倾斜,将对南充在优质蚕桑基地建设、展会打造等方面提供支持,希望南充将展会做好做实做出特色,做成品牌。期待南充进一步加大开放力度,招引更多优质企业,推动丝纺服装产业发展。(来源:南充日报特派记者 易立权 实习生柴梓嫣)
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号