当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市委副书记古正举率团参加杭州2018中国国际丝绸博览会成果颇丰

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-11-12 阅读:
由商务部和杭州市人民政府主办的2018中国国际丝绸博览会将于11月7日至9日在杭州市国际博览中心举行。为了进一步扩大我市对外改革开放,加大招商引资力度,推动全市丝纺服装千亿产业集群加快发展,由四川省南充市委副书记古正举率领市委办,市政府办,市商粮局,市经信委,市贸促会和高坪区政府等相关部门负责人和重点丝绸企业老总近50名参加了杭州2018中国国际丝绸博览会并开展系列活动,取得了显著成效。我市荣获2018中国国际丝绸博览会组委会颁发的组织奖,有5户丝绸企业荣获第十九届中国国际丝绸博览会创新丝绸产品奖。
本届丝博会总展出面积为10000平米,以“不忘初心 砥砺前行”为主题,通过“会+展+秀”的创新模式,突出展示丝绸成品和设计师的创意新品;借助主题会议、专业论坛、动态秀演、贸易洽谈等多种形式,搭建国内外丝绸产业产品营销、交流合作、品牌推广的重要平台。
在丝博会期间,我市代表团出席开幕式暨万事利新品时尚秀,参加了2018中国国际丝绸博览会各项重大活动。市委副书记古正举先后拜会了商务部市场运行和消费促进司副司长王斌和和中国丝绸协会会长唐琳,向他们介绍了南充市情和茧丝绸发展情况和未来规划,表示有信心有决心筹办中国西部国际丝绸博览会,期待能得到商务部和中丝协的支持。王斌副司长和唐琳会长充分肯定了近年来南充茧丝绸产业成效显著,表示将一如既往支持南充丝纺服装产业发展和会展经济,希望南充将展会做好做实做出特色,做成品牌。我市还在丝博会上播放了南充城市和南充丝绸宣传片和印发了中国绸都南充丝绸宣传资料,组织考察调研杭州中国丝绸博物馆和丝绸市场,学习了杭州办展会经验,为明年在我市举办中国西部国际丝绸博览会做好宣传工作。
在丝博会馆内,我市设立了中国绸都四川南充特装馆,展馆面积216平方米,有10多户企业参展,展出了丝绸服装服饰、床上用品、蜀绘工艺品、蚕丝被、丝绸面料、桑叶茶、桑椹酒、蚕具等产品,充分展现了我市茧丝绸行业改革开放成果,据不完全统计,三天来共签意向协议金额和销售达200多万元。古正举副书记亲临南充丝绸馆巡视,与展馆工作人员亲切交谈,仔细观赏了蜀绘手工现场绘画和品茗桑叶茶,并高度赞扬我市展馆设计新颕,特色突出,为宣传南充发挥了重要作用,扩大了南充知名度。
为了展示南充新形象,由南充市政府主办,市商务粮食局承办的中国绸都南充推介会暨品牌联合秀专场活动,市委副书记古正举在会上致辞和推介南充,中国丝绸协会会长唐琳,国家茧丝办魏凱副处长莅临参会,中国丝绸协会常务副会长钱有清到会致辞,在会上还进行了模特走秀,品牌发布,共展示了顺成纺织公司和四川蚕丝学校,四川服装艺朮学校40套5个系列的品牌服装和蜀绘旗袍。这是我市首次在杭州丝博会上亮相展示南充丝绸服装品牌,为南充建设成渝第二城,争创四川经济副中心树立了新形象,做出了新贡献。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号