当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

高坪区召开家电以旧换新暨家电下乡培训工作会

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2015-03-06 阅读:
10月20日上午,高坪区政府在市政大楼报告厅组织召开了全区家电以旧换新暨家电下乡培训工作会。区家电以旧换新工作领导小组各成员单位分管领导、乡镇(街道)财政所所长及经办人、家电下 乡区域经销商、网点负责人共150余人参加了会议。会议由区政府办公室副主任任凤华主持。
会上,区家电以旧换新办主任、区商务局局长陈泽安排落实了下阶段工作任务;区财政局副局长王泽宇对全区家电(摩托车)下乡工作进行了全面总结,并就家电以旧换新相关补贴政策作了讲解。会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实抓好全区家电以旧换新工作。为加强组织领导,区政府成立了由区委常委、副区长王体刚为组长,分管副区长郑莉为执行副组长,商务局、财政局、环保局、工商局等单位主要领导为成员的领导小组,各成员单位也要成立专门的领导班子,确定专人负责家电以旧换新工作。会求强调,各职能部门要密切配合,加强监管。建立有效的工作机制,定期召开联席会议,定期或不定期地组织联合检查,严防损害消费者利益等违法违规行为发生,特别要防止骗补行为发生。要加强宣传,营造氛围。在家电以旧换新政策实施的初期,区级各部门和乡镇要利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体广泛宣传家电以旧换新政策,企业和网点要在店外悬挂横幅,店内张贴购买、补贴流程,让消费者知道如何以旧换新,如何享受补贴。
区商务局副局长吴萍在会上详细解读了《四川省家电以旧换新实施细则(试行)》和《高坪区家电下乡诚信经营保证金管理办法》,对家电下乡区域经销商、网点负责人等进行了培训。(高坪区商务局 张凤)
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号