当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市2012年围绕积极保供稳价全力提升粮食工作整体水平

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2015-03-06 阅读:
一是切实抓好粮食收购工作。坚决执行中央确定的强农惠农政策,指导各类粮食企业认真执行国务院确定的粮食收购和价格政策,及时准确地综合运用储备调节、产销衔接、加强监管、舆论引导、信息发布等手段合理引导收购主体的预期,把握好粮油行情,积极、稳健、有效经营,做好购销文章,保障粮食市场有效供给,保持粮食市场平稳有序;二是切实抓好储备粮油健全完善。积极督促市级储备粮油的及时到位;积极探索和完善粮食轮换新机制,发挥轮换机制对稳定粮食市场价格的作用,研究制定储备粮油动态管理制度,优化储备粮品种结构和布局,实现储备粮购销、轮换和库存管理的制度化、规范化、科学化。完善粮食应急工作体系和监测预警体系,切实提高应急保障能力。三是切实抓好粮食流通产业发展。通过优化产业结构,推动科技创新,发展循环经济,促进粮食流通产业发展方式转变,为现代粮食流通产业发展增强后劲;注重基地扩大规模,注重龙头做大做强,注重订单提高履约,注重粮食经纪人的培育、引导和支持,注重粮食经合组织的发展和作用发挥,积极探索和实践农企双赢新模式;推进中小企业的发展和粮油工业退城进园实施;积极实施名牌战略,依托优质粮源,依靠科技进步和管理创新,推行粮油产品无公害、标准化生产,努力打造一批国家级和省市级名牌产品,逐步实现主导产品名牌化,名牌产品规模化和产业化。切实抓住关系国家粮食安全的重要环节,引导和支持粮食流通产业增强竞争实力,促进农民增产增收、企业扩规增效、百姓消费满意,在保障区域粮食市场稳定和维护国家粮食安全中发挥重要作用。四是切实抓好仓储规范化管理。进一步健全粮油仓储管理制度,实现粮油仓储管理科学化、制度化、常态化,深入扎实地开展粮油仓储规范化管理活动,全面提升国(省)粮库仓储规范化管理水平,努力提高整体运行质量和效益。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号