当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县粮食局纪检组织主动参与全省粮食安全隐患“大快严”集中行动

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-09-26 阅读:
    按照省发改委、财政厅、粮食局、农发行《关于开展全省“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》(川发改经贸【2017】441号)精神,营山县粮食局积极对接县发改局、财政局、农发行等部门,局纪委主动参与行动,全程监督检查过程,保证了检查结果真实有效。一是及时召开联席会。粮食局主动联系县发改、财政、农发行等部门,召开联席会议,学习文件,统一口径,明确分工,把任务和责任分解落实到部门和个人。二是统一印发文件。成立专门工作机构,明确牵头领导,工作人员,设立工作办公室和举报电话,公开作业,全方位接受监督。三是严守检查原则。突出“两个重点”(安全储粮和安全生产)、守住“四条底线”(粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业)、坚持“五条原则”(全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效)、压实“四个责任”(粮食政策执行主体责任、粮食企业经营管理主体责任、地方政府属地监管责任、粮食等部门行业监管责任),守住管好“天府粮仓”。四是纪检参与过程。在对骆市省粮库、双流粮站、回龙粮站和永信公司的政策性粮食和地方储备粮食安全隐患排查中,局纪委主动参与检查全过程,严格程序、严格办法、公开透明、不走过场、不假查虚报,保证了检查结果的准确性和真实性。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号