当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

集中安全大检查 共创平安迎双节

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-10-11 阅读:
    为提高中秋、国庆节前的安全防范意识,营造安全和谐、干净整洁的节日环境,顺庆区商务和粮食局自9月中旬开始全面启动全区商贸服务业、粮油行业安全大检查,确保百姓过上一个平安、祥和、热闹的节日。
    一是安排部署速行动。召开全区商贸服务业、粮油企业安全生产专题会,传达中省市区各级安全会议精神,形成专人专组,全面铺开大检查,明确要求企业以“安全工作重于泰山”为已任,严格落实安全生产责任制,区商粮局将对安全管理措施不到位、管理混乱的单位和企业予以“顶格”处罚。结合“迎接‘十九大’安全生产大检查”、平安顺庆建设活动,明确各企业领导思想上要高度重视,学习传达会议精神态度上要坚决,动员部署工作上要周密细致,贯彻落实上要迅速自觉,着力抓好商贸服务和粮油各行业、各领域的安全生产和平安建设工作。
    二是行业检查全覆盖。全面扩大检查范围,加强了对部分特种行业、部分专业市场的集中检查,重点对大型商场、超市等人员密集场所进行安全执法检查,牵头组织区消防、公安、安监、工商等执法部门对商贸行业的各业态的重点单位进行拉网式检查,确保了全覆盖。同时,针对各行业的特点开展行业专项检查,对区属粮油企业,重点检查安全储粮和安全生产情况,要求严格按照“一符三专四落实”的要求,认真规范储备管理;并对各粮站闲置粮管所进行摸排检查,发现5处安全隐患,现场下达整改通知书限时整改。
    三是节庆期间不放松。针对国庆期间消费旺盛、人流量大的情况,确定了节庆期间“值班+安全”的工作方案,由当日值班领导带队对各大商场、超市、酒店进行安全检查,实现值班期间。10月7日,由商粮局牵头,联合区工质局、消防大队、中城街道办事处对茂业百货、国美电器等进行了检查,现场查看消防水泵、消防监控室等,要求立即整改消防通道被占用、台账不完善、使用灭火器不熟悉等问题。
    四是全面检查严整改。紧紧围绕责任落实、安全生产、消防安全、日常管理、危化品储存等方面进行检查,范围包括企业安全生产制度建设、安全责任落实、应急工作制度和演练、日常安全检查情况、安全隐患台账建设、安全软件资料管理、以及超市配套公交车安全运行等情况。期间,对星宏电脑城、川北建材市场、茂业百货、绿科禽业等10家的消防栓、灭火器、电、线路进行彻底的安全隐患排查,对查出的隐患问题进行了书面整改通知,并成立了隐患整治台账,对达不到安全要求的,坚决停止运营和使用。联合区消防大队对挤占10余年的盛华堂消防通道的“老赖商家”进行了强制取缔,受到了广大市民的好评。
    截止10月9日,检查共计出动执法检查人员120人次,发放宣传手册1000份,查处、整治一般安全隐患5处,提出安全意见15条,下发整改通知书8份。
                              
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号