当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

南充市顺庆区商务和粮食局集中组织收看党的十九大开幕会

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-10-19 阅读:
    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕会在北京隆重举行,习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。区商粮局组织全体干部职工集中收看了党的十九大开幕式盛况,聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的主题报告。各局属粮油企业、商贸企业分别进行了收看和学习。
    开幕会结束后,区商粮局立即召开会议,学习习近平同志重要报告,并就下一步学习贯彻活动作出部署。
    一是认真领会十九大报告精神。中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建设小康社会决胜阶段中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,明确了新时代我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,体现了制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,是全国各族人民为之奋斗的行动纲领。商务和粮食局全体干部职工以及广大商贸服务业工作者要认真学习领会十九大工作报告内容,迅速把思想和行动统一到十九大工作报告的各项决策部署上来,特别是“坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革”等重要部署上来,不忘初心再出发、勇担重任立潮头,为开辟中国特色社会主义新境界继续砥砺奋进。
    二是深入开展学习贯彻活动。领导干部要带头学习,通过中心组学习、党课学习、支部大会讨论、党小组会、专题学习、专题民主生活会等多种形式,组织全体党员干部认真学习、深入讨论习近平同志在大会上的报告,深刻领会习近平重要讲话、治国理政新理念,特别是全面系统理解“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国特色社会主义思想”、“社会主义现代化强国”四大新概念。各商贸粮油企业要主动学习,在行业中掀起学习十九大热潮,充分利用门户网站、微信公众号、展板、LED视频等载体,大力宣传党的十九大重大意义和十九大报告,积极营造浓厚的学习氛围。在“两学一做”中贯彻落实,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻中央、省委、市委、区委全面治党的部署要求,以改革创新精神全面加强党的机关建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。
    三是扎实开展当前重点工作。全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以新发展理念为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕“九大战役”奋起直追、聚焦目标、勇往直前。紧紧锁住全年目标任务,抓好社消零、服务业增加值、外经外贸、电子商务等稳中求进、进中求快、快中求优,打响经济指标冲锋战;抓好绿地智慧城、国际商贸城、芦溪粮食储备库等项目加快推进,做好要素保障和部门协调,打响项目建设攻强战;重点落实16户精准贫困户脱贫致富帮扶措施,开展7家商贸企业与7个贫困村的帮扶活动,特色打造同仁四方寨村电商扶贫服务站,打响精准扶贫攻坚战。坚持以人民为中心的发展思想,大众创新、万众创业,为企业搭建更丰富、更广阔的平台,鼓励企业转型发展,积极推进电子商务、楼宇经济、总部经济、会展经济等新兴业态做优做强,充分激活消费,为广大市民提供更加优质、便捷、新进的服务,为新时代顺庆商贸服务业发展贡献商务人力量。
                               
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号