当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

高坪区粮食局开展2018年夏季储粮安全普查

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-08-15 阅读:
为做好夏季储粮保管和防汛安全工作,确保库存粮食储存安全,近日,高坪区粮食局按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底、边查边改、不留隐患”的原则,采取企业自查、区局督查的方式,对高坪国家粮食储备库、高坪长乐省粮食储备库等4个区属国有粮食企业和南充鑫源米业、金谷粮米业等3个市级成品粮小包装储备民营加工企业的库存粮食进行了全面检查。
在检查中,着重检查储粮企业的仓储管理规章制度是否健全落实;粮情是否稳定;账簿仓卡、粮食存放、标识标牌等管理是否规范;储粮化学药剂的管理使用是否符合规定;“两个安全”责任是否落实;消防器材设备是否达标;防洪防汛物资是否到位;生产作业是否符合安全操作规程等。
检查结果表明:(1)库存粮食安全。全区库存粮食无高温粮、重虫粮和结露霉变粮食,粮情稳定,储存安全;库存粮食账账、账实相符,相符率100%。(2)安全措施到位。出入库管理、机械作业、用电安全、防火措施落实;消防设施设备安全有效;化学药剂实行“双人、双锁”管理,领用手续齐全,账实相符;值守人员到岗到位及时、防汛预案健全、排水沟渠畅通、防汛物资准备充分。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号