当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县粮食局:坚持会前学法 指导工作 匡正行为

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-09-14 阅读:
营山县粮食局坚持把会前学法成为一种常态,原汁原味学,学习全覆盖,学法不留盲区,不仅会上学、分组学,还要坚持自学,学以致用,指导工作,匡正行为。9月13日,该局召开各企事业负责人和机关职工大会,局长肖尧对《宪法》、省委书记彭清华法治建设系列讲话、《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》进行了深入讲解和解读,并结合当前工作实际,提出了新要求:
聚焦目标、不胜不休、千倍用力抓落地。要坚持锁定目标不动摇,厘清责任不推诿,落实任务不松懈。一是在抓好粮食流通工作中,各企业必须补短板提高仓储能力,加强管理,对国家政策性粮食安全负责,确保高质量完成粮食安全省长责任制工作。二是在对标打表做好脱贫攻坚工作中,建立脱贫攻坚帮扶责任人“五包”制度,签订“五包”责任承诺书,切实提高政治站位,冲锋冲刺,确保如期高质量脱贫摘帽。二是在安全维稳工作中,强力抓好扫黑除恶、防汛减灾、信访维稳工作,每位粮食职工都要明确扫黑除恶的重大意义、工作步骤、打击重点和工作任务;对安全、信访维稳工作要掷地有声,常抓不懈。
聚焦问题、善作善成、精准发力抓落实。一是直面问题不用回避,针对问题务必反思,对待问题必须解决。二是从巡视、检查、工作梳理中发现问题,建立台账、对标要求、逐一销号,举一反三抓落实。
聚焦纪律、从严从实、持续用力抓作风建设。一是现状让人揪心,现实让人担心,执纪务必下决心。二是每位干部职工决不能有任何侥幸,决不能有丝毫懈怠,决不能有禁不止,要坚守“底线”,守住“红线”,防止越线,纯正言行,时刻把纪律和规矩挺在前面,进一步改进行业作风。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号