当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县粮食局:落实五个“务必” 确保安度国庆

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-09-30 阅读:
在国庆佳节来临之际,营山县粮食局组织召开工作例会,上廉政党课,开展警示教育,安排节日期间脱贫攻坚、安全维稳和廉洁自律工作,机关干部职工和企事业单位负责人参加会议。
会上,局长肖尧以上党课---“吹响号角鼓士气 开足马力再冲锋”的形式喜迎国庆,组织学习《关于十二起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于进一步压紧压实帮扶责任全力实现如期顺利高质量脱贫摘帽的通知》等文件,并结合工作实际,安排布置了当前工作,提出五个“务必”的要求:一是务必把责任扛在肩上。政治责任摆首位,法纪责任大于天。重点强调帮扶责任人的帮扶责任,要求每位职工对帮扶对象做到“五包”、五个“了如指掌”,如实填写帮扶手册、完善相关资料。二是务必把群众装在心里。群众利益无小事,群众的事,怠慢不得、等待不得、烦躁不得。群众工作要得法,面对群众,要放下架子,树立公仆意识;沉下身子,静下心来工作;多动步子,全面走访慰问。群众满意是出发点,关乎人心向背,关乎测评评价,关乎大考小考。三是务必把工作抓在手上。要克服讲条件、讲待遇、讲得失的心态;避免抓而不实、抓而不紧、抓而不细的情形;着力抓好脱贫攻坚、安全维稳、“世界粮食日”宣传周等重点工作。四是务必把廉洁放在首位。筑牢政治信念、理想信念、思想路线;管好一张嘴、一双手、两条腿;守住尊严、幸福、清白。五是务必把纪律挺在前面。明确十条铁规,实行周六上班制度,国庆轮休制度;重申重大事项报告制度、请假制度、节假日值班制度。严格执行谁违纪,谁负责;谁违纪,谁买单;谁违纪,谁兜底。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号