当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

南部县支点撬动推动商贸流通脱贫奔康示范县建设

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-10-08 阅读:
2018年度商贸流通脱贫奔康示范县项目是省商务厅、省财政厅和省扶贫移民局为推动全省商贸流通提档升级、脱贫奔康示范引领的重大部署,是我县县域经济转型发展、优化资源配置,推动三产融合的重要机遇。南部县商务主管部门主动作为、锐意创新、科学编制,实施三大举措,切实用好、用实、用准项目资金效用,推动商贸流通脱贫奔康示范县引领带动,助力“亲水南部”和“南充新未来•成渝第二城”建设。
一、高度重视、成立项目专项工作领导小组。及时对接省厅、市局,掌握新政策、新方向,领会文件精神、把准方向盘。主动向县委和政府分管领导汇报项目工作要求和工作进度,成立以县政府分管领导为组长的项目专项工作领导小组,严密工作部署、统筹协调推进。
二、科学编制、实地实际实效考察项目情况。通过县商务工作QQ群、企业微信群和党政网等多渠道公布项目申报条件和要求,鼓励企业抢抓机遇、合理申报。会同县财政局和县扶贫移民局等有关职能部门对全县拟申报的17个项目进行了现场核实和审核把关,最终纳入实施方案合计13个子项目,资金投入总计1300余万元。
三、支点撬动、经济社会民生发展效果突显。组织30余家本土特色商品企业(合作社)积极参加第十届升钟湖钓鱼大赛地方特色商品展,吸引了10万人次参与,交易额百万余元,有效的促进南部品牌的市场影响力和知名度。统筹推进盘龙镇、楠木镇和大桥镇等7个农贸市场现代化建设,有效规范市场环境,大力带动中心乡镇周边农贸市场交易,活跃乡村经济发展,同时设立贫困产品交易区,助力农户脱贫奔康。整个项目将新增200余人就业和150余万元税收.
项目引领、示范带动,2018年度商贸流通脱贫奔康示范县项目的有效实施,将进一步转变我县部分乡镇“以街代市”的落后面貌、进一步提升我县本土重点企业的发展、进一步加大我县商贸行业的脱贫奔康力量、进一步推动我县经济社会民生的高质量发展。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号