当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县粮食局发挥党员引领作用,全面推进各项工作落实落地

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-11-01 阅读:
为纵深推进脱贫攻坚工作,保质保量完成脱贫摘帽目标任务,营山县粮食局坚持把打赢脱贫攻坚战作为第一要务,充分发挥党员干部模范先锋作用,按照“六个精准”的要求,结合市级验收发现问题,分解任务,落实责任,做好做细节每一项工作,全面提升群众的满意度和认可度。10月30日晚上,召开了脱贫攻坚问题整改工作推进会和机关支部(扩大)会议,机关全体干部职工和企事业单位负责人会议参加了会议。
会上,局长肖尧传达了全市乡村振兴大会精神,解读了市委书记宋朝华的讲话精神,结合当前工作实际,对加强党的建设、打赢脱贫攻坚战、党风廉政建设与平安建设满意度评价等工作提出了新的要求。
一、责任要进一步压紧压实。一是责任是党员应有之义。党员要牢记自己的身份、认真履行义务,在工作中起好模范带头作用,在岗位上为党的事业贡献力量,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是责任是党员应有本分。人人头上有指标、个个肩上有责任、各人自扫门前雪。三是责任是党员应有本色。在工作中要有拔河的阵势、功成不必在我的气度、荣辱与共的思想境界。
二、履职要进一步用心用力。一是磨刀“不误砍柴工”。要排查再过细、问题再梳理、症结再分析。二是践行“一线工作法”。在深入一线工作中力量要下沉、关口要前移、重心要下移。三是打通“最后一公里”。开展基层工作时,要进农家屋、说农家话、办群众事。
三、工作要进一步落细落地。一要往实里做。不能纸上谈兵、雾里看花、浮在面上,要真抓实干确保实效。二要往细里做。从小处着眼、从细微入手,细节决定成败。三要往好里做。工作精雕细琢,考核走在前列,取得社会好评。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号