当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务简报 > 正文阅读

十五期

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2016-08-01 阅读:
南充市商务和粮食局
及时传达学习贯彻市委书记、市长宋朝华
在全市领导干部电视电话会议上的重要讲话精神
 
7月25日下午,市商务和粮食局召开局党委会,传达学习了市委书记、市长宋朝华在全市领导干部电视电话会议上的重要讲话,通过学习讨论,形成了共识、凝聚了思想、鼓舞了斗志,局党委一班人表示,一定要在市委市政府的坚强领导下,率先垂范,勇于进取、担当担责、切实履职、创新实干,以优异的成绩让市委市政府放心满意。
7月26日上午,市商务和粮食局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻市委书记、市长宋朝华在全市领导干部电视电话会议上的重要讲话,局全体干部职工和直属单位负责人参加了会议,会议由局党委书记、局长杨明君主持并组织大家原原本本的认真学习领会了市委书记、市长宋朝华在全市领导干部电视电话会议上的重要讲话。
会议结合商务粮食工作实际,提出了贯彻落实要求:一是要认真学习、深刻领会。要把学习贯彻会议精神摆上重要的议事日程,与“两学一做”学习教育结合起来、与“创先争优、示范引领”结合起来、与商务粮食工作创新发展结合起来,通过系统学习,切实把思想、认识和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到市委书记、市长宋朝华的讲话精神上来,真正做到学深悟透,知行合一,指导工作。二是要坚定信心,奋发有为。认清当前形势,明确自身职责定位,准确理解“三点认识”,切实牢记“五点要求”,一以贯之“五个导向”,高度自觉,迅速行动,确保商务粮食各项工作落到实处。三是要履职尽责,务求实效。要始终以发展的观点进一步理清和引领商务粮食工作的思路、目标和举措,强化大局意识;要始终以确保目标和超目标完成的信心和决心进一步明确下一步商务粮食工作的重点重心,强化担当意识;要始终以各项工作获得全面胜利来层层压紧压实每一板块和每一岗位的职责,强化责任意识。要全力以赴、真抓实干,把精力用在推动发展上,把功夫下在狠抓落实上,持之以恒地在深入推进项目攻坚、培育扩大消费需求、加快现代服务业发展、搭建开放载体平台、大力发展电子商务、保障粮油流通安全、做大做强丝绸产业七个重点方面下真功、出真力、见真效,全面圆满完成全年商务粮食各项目标任务,为建成区域中心城市、决战决胜全面小康作出积极的贡献。
 
市商务粮食局积极开展精准扶贫
抓好家禽家畜养殖业
 
按照年度安排和挂图作战表要求,7月20日,我局开展了第四次精准扶贫活动。此次活动内容主要是扶持白象山村专合组织建设和开展干部群众“一帮一”结对帮扶。根据白象山村脱贫规划,指导和协助村里组建了节高麻竹、益勤养殖、富隆水稻等三个专合组织,全部进行了工商注册,属于合法运营的专合组织,为了扶持这些专合组织尽快发展壮大,我局送去了帮扶资金5000元;对于“一帮一”结对帮扶的贫困户的帮扶,根据村委意见,今年不给贫困户现金,由村委整合资金统一购买小猪、小羊、鸡苗、鸭苗、鹅苗等分配给各贫困户,让他们将猪和家禽养大后出售赚钱,村委共整合资金近14万元,共购买黑毛猪12头、白条猪97头、羊4只、鸡1000只、鸭800只、鹅330只,分配给党员示范户和贫困户。我局在“一帮一”结对帮扶上安排了帮扶资金15000元,上述项目对于帮扶村实现农户增收,年度脱贫将起到巨大的带动作用,此次活动我局共安排送去帮扶资金20000元。
 
南充市商务和粮食局
在建军节前夕开展系列拥军慰问活动
 
7月27至28日,由市商务和粮食局局长杨明君同志和分管粮食工作的调研员席素华同志带领局双拥办、军粮供应站负责同志,特邀市财政局分管科室,分别到武警8740部队、中国人民解放军空军95437部队、南充武警支队、南充武警支队一中队、南充消防支队顺庆中队进行了走访慰问。给部队官兵送去了慰问品和节日祝福,受到了各部队首长的接见和欢迎。在热情友好的气氛中进行了座谈交流,市商务粮食局主动征求部队对军粮供应的意见建议,并深入基层了解我市军粮供应的情况,体验供应给部队的主食的质量、口感,以进一步提高供应给部队主食的品质和质量。鉴于我市夏季高温高湿天气粮食制品易生霉、生虫,不利于部队粮油储藏的问题,市局在“八一”前夕,为武警8740部队、武警8744部队、空军95437部队粮油主食库房建冷藏保鲜库,送去了价值约5万元的冷藏设备。
慰问期间,部队首长介绍了部队官兵的工作生活情况,对市商务粮食局多年来履职尽责保障部队粮油供应表示十分满意,并感谢对部队长期以来的大力支持和关心关注。
杨明君局长要求负责军粮供应的工作人员今后要进一步把搞好军粮供应作为一项政治任务和重要职责,一是在工作中积极主动征求意见,扎实有效改进工作作风,努力提高工作效率;二是增强军粮质量意识,努力提高军粮的品质质量,保证部队官兵吃上“放心粮油”;三是切实改进服务态度,想部队所想,办部队所需,为部队官兵提供优质、舒心的服务,让部队官兵感到满意,从而不断加深部队和地方的团结友谊,构建军民和谐新格局。
 
 
蓬安县商务局 着力三实助力推进电商扶贫
 
蓬安县商务局坚持以脱贫攻坚为已任,加力加压,着力三实,助力推进电商扶贫工作。一是谋实事。聚焦五个一批,紧紧抓住该县省级电子商务进农村综合示范县有力契机,依托贫困村基础产业优势等资源,积极抓好电子商务进农村试点示范工作,在今年55个脱贫贫困村中,科学选点布局道路、信息、物流等基础条件好、优势产业突出的10个村建设电商示范点,助力三农发展,促进农民增收。二是出实招。聚力六大扶贫工程,推进农村物流配送、信息网络等物流信息基础设施建设,鼓励支持大学生村官、乡村干部和返乡创业青年积极开办网店,充分与农村专合组织、大型农场、种养大户对接,开展线上线下交易,让该村农特产品走出该村、走向全省、奔向全国。三是显实绩。利用一网多用功能,依托电商平台,深入推进智慧旅游光网蓬安,积极开展旅游订票、餐饮住宿、家政服务等实行网上预订支付于一体的电子商务应用。利用村级电商网点,开展农产品线上线下交易和农产品置换,便民代购、代销、刷卡、充值等服务,抓实电商扶贫工程,实现贫困户脱贫致富奔小康。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号