当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务简报 > 正文阅读

第二十一期

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2016-11-07 阅读:
中国共产党南充市第六次代表大会胜利闭幕
   
    历时
3天的中国共产党南充市第六次代表大会,在选举出新一届市委和市纪委,通过关于第五届市委报告和市纪委工作报告决议后,圆满完成各项议程,于1029日在南充大剧院胜利闭幕。
    大会应到代表530人,实到代表523人,符合规定人数。
    大会主席团全体成员在主席台就座。宋朝华、吴群刚、袁险峰、吴小可、古正举、何迎晓、潘国华、曾勇、廖伦志、匡科、刘桂忠、李正元在主席台前排就座。
    宋朝华主持闭幕大会并作重要讲话。
    省纪委、省委组织部换届选举工作指导组和换届风气现场督导组同志到会指导。
    大会采用无记名投票方式,选举产生了中国共产党南充市第六届委员会委员54名、候补委员10名,中国共产党南充市第六届纪律检查委员会委员35名。当选结果公布时,全场响起热烈掌声,祝贺新一届市委和市纪委产生。
    大会通过了《中国共产党南充市第六次代表大会关于中共南充市第五届委员会报告的决议》;通过了《中国共产党南充市第六次代表大会关于中共南充市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。
    大会认为,宋朝华代表中共南充市第五届委员会所作的报告确定的高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,动员全市各级党组织和广大共产党员不忘初心、继续前进,实施‘155发展战略,开创南充新未来,建设成渝第二城,为决战全胜同步全面小康而努力奋斗这一主题,符合中央、省委要求,符合南充自身实际,反映了全市人民的共同愿望。报告客观总结了过去五年的发展成绩和经验教训,准确分析了南充发展所存在的问题和差距,面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年南充经济社会发展的指导思想、总体考虑和战略目标,清晰描绘了南充新未来·成渝第二城的宏伟蓝图,是指导南充未来发展的纲领性文件。
    大会客观评价了过去五年的工作。大会指出,市第五次党代会以来的五年,是南充历史上极为特殊、极其艰难、极不平凡的五年。在中央、省委的坚强领导下,较好地完成了市第五次党代会确定的各项目标任务。大会认为,近两年来,在中央和省委的坚强领导下,市委坚持以刮骨疗毒的决心正风气、树新风,以凤凰涅槃的勇气明导向、立新规,以崛起危难的坚韧谋发展、谱新篇,举全市之力打了一场深刻汲取教训、净化政治生态、重塑南充形象的攻坚战,全市风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态正在形成,全市科学发展、转型发展、加快发展的良好态势正在形成,全市人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围正在形成。
    大会同意报告提出的今后五年全市的工作指导思想。大会强调,要大力实施“155发展战略,紧紧围绕南充新未来·成渝第二城这一战略目标,做大做强汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业五大千亿产业集群,大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区五大板块重大工程项目,加快推进基础设施十大建设、产业发展十大项目、民生改善十大工程,努力把南充建成经济强市、中心城市、交通枢纽、开放高地和生态屏障,努力实现五年初见成效、十年大见成效。
    大会强调,改革开放是一个地方加快发展的活力之源,生态环境是一个地方科学发展的最大财富。要推动思想大解放、改革大突破、创新大驱动,充分释放发展动能,让创富源泉充分通流。要着力招强引优、搭建开放平台、深化对外合作,把南充打造成为投资洼地和创业沃土。要筑牢生态屏障、凸显生态特质、净化生态空间,让群众呼吸新鲜空气、喝上干净水、吃上放心食品。
    大会强调,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果人民共享,让全市人民生活更有获得感、更有归宿感、更有幸福感。要聚焦靶向精准发力、扭住重点持续用力、全民参与共同出力,决战全胜脱贫攻坚。要突出民生之本、夯实民生之基、织牢民生之网,持之以恒改善民生。要构建法治良序、建设平安南充、创新治理方式,提升社会治理水平。
    大会强调,事业成败,关键在党,关键在人。必须深刻汲取南充拉票贿选案的惨痛教训,鲜明发展导向、实干导向、法纪导向、用人导向、考核导向,强化思想引领,锻造过硬的队伍,筑牢基层堡垒,加强作风建设,强力惩贪治腐,持之以恒抓班子、带队伍、正风气,汇聚开创南充新未来、建设成渝第二城的强大合力。
    川北重镇、青春勃发,大城崛起、未来已来,南充振兴、人人有责。大会指出,今后五年是南充大展宏图、乘风破浪的五年,是南充化茧成蝶、振翅高飞的五年,是南充转型升级、后发高点起步的五年。大会号召,全市各级党组织、全体党员和全市人民,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力、拼搏实干,奋力开创南充新未来,全力建设成渝第二城,为决战全胜同步全面小康而努力奋斗!
    宋朝华在闭幕大会上说,中国共产党南充市第六次代表大会从1027日开幕以来,通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务。大会始终洋溢着团结、务实、开拓的气氛,体现了与时俱进的精神,是一个团结的大会、胜利的大会、鼓劲的大会,必将对南充经济社会发展产生重大而深远的影响。
    宋朝华要求,各位党代表要带头响应市第六次党代会的号召,带头落实好市第六次党代会部署的各项任务,以党员的先锋模范作用,引领全市广大干部群众积极投身到建设幸福美丽南充的伟大事业中来。全市各级党组织和广大共产党员,要在中国共产党南充市第六届委员会的领导下,学习好大会文件,宣传好大会精神,落实好大会提出的各项任务,共同把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。
    宋朝华说,南充的历史翻开了崭新的一页,站在历史发展新起点上,我们必须义无反顾、勇挑重担、阔步前进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力、拼搏实干、砥砺前行,奋力开创南充新未来,全力建设成渝第二城,为决战全胜同步全面小康而努力奋斗!
    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!
    参加闭幕大会的还有大会特邀人员、列席人员。
 
市商务粮食局传达学习贯彻党的十八届
六中全会、市第六次党代会精神
 
    111上午,南充市商务和粮食局组织召开专题会议传达学习贯彻党的十八届六中全会、市第六次党代会精神,局党委书记、局长杨明君主持会议,全局干部职工、直属单位负责人参加会议。
    会议要求,要把学习贯彻十八届六中全会精神和市第六次党代会精神作为当前和今后一项重要工作,全局党员干部职工要深刻领会精神实质,确保党的十八届六中全会精神和市第六次党代会精神传达到人、落实到事,使全局党员干部职工思想有新提高、发展有新举措、作风有新变化,用学习成果指导工作实践、推动工作发展,为开创南充新未来、建设成渝第二城作出积极贡献。
    会议认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决战全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于推进党的建设伟大工程、深入全面从严治党、开创中国特色社会主义事业新局面,具有里程碑意义;市第六次党代会是在南充发展迈上新起点、踏上新征程、夺取新胜利的关键时期召开的一次十分重要的会议,吹响了建设成渝第二城的进军号角。
    会议强调,认真学习好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会、市第六次党代会精神,全市商务粮食系统必须做到五个必须。一是必须增强学习贯彻党的十八届六中全会、市第六次党代会精神的自觉性、坚定性。结合两学一做学习教育,要兴起学习党的十八届六中全会、市第六次党代会精神的热潮,党员干部要带头学,全局职工要主动学,各党支部、各科室、各直属单位要组织学,做到原原本本学、认认真真学,带着问题学,真正把党的十八届六中全会、市第六次党代会精神读懂、悟深、吃透、落实到推动商务粮食工作发展中去。二是必须紧密结合商务粮食工作实际,找准党的十八届六中全会、市第六次党代会精神在商务粮食事业发展实践中的落脚点和着力点,要着眼长远,对涉及商务粮食的目标任务要主动认领,积极对接,对今后五年和明年工作,做到早谋划、早规划、早争取、早实施、早见效,在推动现代物流产业集群、丝纺服装产业集群和打造现代服务业发展高地、区域商贸物流中心、开放型经济大市、现代粮食产业强市、名副其实中国绸都以及建设国际会展中心、现代物流园、高铁商务区、特色商业街区、都京丝绸特色小镇等重点工程重点项目上举全力聚众智;要立足当前,扎实做好当前工作,做到挂帅出征,挂图作战,制定好任务书、时间表、路线图,细化深化实化,抓执行、抓推进、抓落实,奋发有为、争创一流,圆满完成年度目标任务。三是必须按照市委要求和市政府部署,切实做好春节前后、国省市“两会”期间安全维稳工作,严格履行“党政同责”、一岗双责,做好安全维稳应急预案的制定,切实维护好安定团结的大好局面。四是必须增强大局意识、全胜观念。做到开局就是决战、起步就是冲刺,以实际行动,奋力推动实施“155发展战略、实现三个决战全胜,奋力开创南充新未来、建设成渝第二城。五是必须坚定不移推进全面从严治党,落实好全面从严治党新要求,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督,共同营造风清气正的政治生态。
    会议还传达了1031市委召开的常委(扩大)会议、五届市政府第145 次常务会议精神。对做好省委专项督查南充落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神、深化正风肃纪专项整治等重点工作开展情况有关事宜进行了安排部署、提出了要求。会议组织干部职工认真观看警示片《贪欲打开堕落之门》,给大家上了一堂深刻的廉政课、法制课,使大家从思想认识上受到了高度警醒,表示一定要以此为鉴,牢固树立底线意识、红线意识,始终把清廉办事、清白做人贯穿于学习、工作、生活中,做遵纪守法的模范。
 
南充市组织10余家企业参加西部金穗粮油品科技创新与产销衔接会
 
    由中国粮油学会、四川省粮食行业协会主办,中国粮油学会营销技术分会和遂宁市人民政府承办的西部金穗粮油产品科技创新与产销衔接会将于1146日在在遂宁市中国西部现代物流港川渝粮食物流中心举行。我市精心组织10余家企业、30余种系列粮油精品参展。
    本届展会以“创新科技、绿色健康、共享美好”为主题,我市川北凉粉、航粒香米业、泰森米业、方果食品、北斗福粮油、仙宇油脂等粮油企业将现场展出大米、挂面、面粉、食用油和特色食品等系列粮油精品,参展产品充分体现有机、绿色、健康、放心主基调,代表了我市粮油产品较高质量水平。
    据悉,“西部金穗粮展会”规划有精品粮油、粮油科技及设施设备、原粮购销、粮油转化产品、涉粮风味美食五个展区,计划布展面积达15000平方米。省内市()将各自组团参展,其他省市地区独立组团参会,共计将有500余家粮食企业参展,参展参会市外嘉宾、客商预计将达1300人左右。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号