当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务简报 > 正文阅读

粮食安全考核工作简报第3期

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-12-29 阅读:
                                     吴群刚市长视察粮食安全工作
    为全面贯彻落实粮食安全省长责任制,2017年12月28日下午,南充市吴群刚市长视察调研了位于高坪区的“川东北粮食物流中心”。首先视察了中央储备粮南充直属库,随后来到粮食物流中心的地方粮食储备、加工、配送区域,认真听取了相关负责人关于中央、地方储备、粮食流通及粮食产业发展情况的汇报,吴市长对粮食物流中心工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并结合落实粮食安全省长责任制工作要求,要求各级各部门务必高度重视粮食安全工作,他强调:
    第一,要认真抓好储备粮食管理。吴市长十分关心我市储备的中央事权粮食和地方事权粮食安全,详细询问了企业储备粮食的数量质量、安全设施、日常监管和制度建设等情况,特别是我市应急供应保障机制和应急保供落实情况。吴市长要求市、区粮食主管部门和粮食企业,高标准落实储备工作任务,高标准加强经常性监管,保证中央储备粮食和地方储备粮食安全。
    第二,要扎实抓好企业转型发展。吴市长强调指出,当前粮食企业发展遇到了很大困难,大多数企业经营单一、产业化程度不高、加工规模弱小、企业效益较差,但川东北粮食物流中心的规划发展,让我看到了很大希望!这说明粮食企业只要善于因势而为,善于自我变革,善于搞好转型发展,仍然是大有希望的。市、区粮食主管部门,一定要引导企业主动克服困难,充分发挥粮食企业传统优势,搞好企业转型发展,积极开创粮食企业发展新局面!--就象“川东北物流中心”那样,把由原来的单一储备,逐步建设成为集粮油仓储、市场交易、加工配送和“互联网+放心粮油”电商平台为一体的粮油集散中心;对“川东北粮食物流中心”的在建项目,市、区政府及相关部门要大力支持,加快推进项目建设进度,力争早建成、早营运。
    第三,要切实抓好应急保供工作。临近元旦、春节,吴群刚市长要求市、区政府及粮食主管部门要加大节前安全检查力度,切实做好安全管理工作,防止发生各类安全事故;要组织相关应急保供演练,确保特殊情况粮食调得出、供得上。吴市长在提出要求的同时,向工作在粮食战线上的干部职工致以节日的亲切问候!
                            
                            
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号