当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务简报 > 正文阅读

2018年第1期

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-01-04 阅读:
按:2017年,南部县坚决贯彻落实市委“155”发展战略,围绕建设“成渝第二城”总体目标,聚焦聚力三产和物流产业集群,坚持创新驱动,加快传统商贸业转型升级,着力培育本土电商品牌,“超级玛特”上线对传统商贸业转型升级和转变企业经营理念起到了促进作用。 
 
创新“互联网+”模式  加速传统商贸业转型升级
——南部县域互联网经济发展论坛暨“超级玛特”
上线启动仪式成功举行
 
2017年12月30日上午10点,2018中国·南部县域互联网经济发展论坛暨“超级玛特”上线启动仪式,在南部县五金建材城圆心广场如期举行。本次活动主题是“实体经济突围,商业模式创新”,由亿联控股集团主办,南部县工商联(总商会)、南部县经信局、南部县亿联置业有限公司、南部县超级玛特电子商务有限公司承办。
“超级玛特”以南部亿联五金建材城和童街的产业为基础,整合南部现有建材家居、五金机电、汽摩汽配、装饰装修、金融服务以及生活服务等业态及品牌,是国内首个装修设计+建材家居+五金机电+地方农产品+生活服务的综合线上交易服务平台,是一个注册登记在南部、运营后台在南部、交易资金在南部、税收在南部的本地线上平台。该平台以“惠及大众、服务到家、造福社会”为使命,以“打造全球最受欢迎的家装建材线上服务平台”为愿景,争取用三年时间完成全国“泰商”1000个专业市场项目的拓展与整合,实现1000个站点互通,线上交易突破1000亿元人民币。
自2017年10月份试运行以来,现已有近200个商家、500多个品牌在平台上线,线上交易额已超过200万元人民币,有力地带动了本土电商企业的发展。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:南充市顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 技术支持:盛凯网络 蜀ICP备11011779号

川公网安备 51130202000209号